本页位置: 首页 > 产业要闻
并网规模171万千瓦惠及58880户贫困户 河北全额收购2017年光伏扶贫项目发电量
2018-02-11 14:58:13   来源:河北日报   作者:曹智 刘国生  点击:

  从河北省电力部门获悉,为做好全省光伏扶贫工作,按照有关要求,河北省各级电力部门将本着简化流程和提高效率的原则,加快办理接网手续,全额收购2017年集中式光伏扶贫项目所发电量。


  经各市申报、电网公司确认,并组织专家审核和网上公示,2017年,河北省集中式光伏扶贫项目并网总规模为171万千瓦,涉及58880户贫困户。


  为确保光伏扶贫责任落实到位,河北省提出,项目不得擅自变更投资主体、法人及股权比例等。各市扶贫办将确保项目对应的建档立卡贫困户落实到位,并按照《河北省光伏发电项目收益分配指导意见(试行)》要求,及时做好扶贫收益分配工作,确保扶贫收益发放到位。按照要求,项目单位要及时到电力质量监督部门进行工程注册,并在保证工程质量的前提下,加快工程建设,确保2018年12月31日前建成并网。


  河北省还提出,严禁以任何理由和方式倒卖并网计划指标。对倒卖并网计划指标的项目,将取消计划指标,同时提请有关部门对相关责任人进行追责。任何部门和单位不得以任何理由改变国家规定的扶贫电站贫困户与建设规模的比例关系,不得以任何理由收取项目单位各种不合理费用和变相增加其负担。


  据了解,2018年12月31日前建成并网的项目,在执行当地标杆上网电价的基础上,继续享受省内每千瓦时电补贴0.2元扶持政策,自投产之日起补贴三年。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网