本页位置: 首页 > 产业要闻
WTO:欧盟要求与美国就太阳能关税问题进行磋商
2018-02-12 10:16:53   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

世贸组织于2月7日星期三提交的一份文件表示,欧盟要求与美国就征收太阳能进口关税问题进行磋商,成为新近参与美国201法案的一家组织。

美国已确认欧盟,特别是欧盟成员国德国为主要光伏产品出口商,将向其征收30%进口关税。

欧盟在提交给世贸组织的文件中表示:“作为在本案中有巨大关联利益的出口商,欧盟要求与美国进行磋商。磋商的目的是就拟议的措施交换意见并寻求澄清,并就实现《保障措施协定》第8.1条规定的目标达成谅解。”

欧盟希望尽快举行磋商并希望美国调查当局代表参与。

昨天,韩国和中国已经通过世贸组织就美国光伏关税问题采取了相似步骤。然而,在向世贸组织递交的文件中,韩国和中国也明确提出了赔偿要求。欧盟并未指责美国违反世贸组织规定。

2003年,世贸组织推翻了美国征收钢铁关税的上一次201法案。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网