本页位置: 首页 > 供求信息
印度太阳能公司SECI发布2吉瓦太阳能项目招标
2018-02-11 13:14:31   来源:电缆网   作者:于红波采编  点击:

为了进一步促进可再生能源发展,实现2022年太阳能发展目标,印度太阳能公司日前启动2吉瓦太阳能项目招标公司。

20180210101140493.jpg

这也是印度太阳能公司迄今为止直接发布的单轮容量最大太阳能招标计划。

根据招标公告,有意向的开发商可以自由选择项目开发地址。此外,项目开发商最高竞标价被设置在2.93卢比/每千瓦时,较之印度史上最低的报价2.44卢比/千瓦时已经极具竞争性。

此外,成功中标的项目开发商将与SECI签署购电协议(PPA),SECI是一个政府机构,这将提高贷款人对项目的信心。 SECI将收取0.07美元/千瓦时(0.001美元/千瓦时)的交易保证金,并与有兴趣购买太阳能的公用事业公司签署背靠背式电力购买协议。

SECI去年推出的风能招标采用了类似的模式。这个模型已经应用于国家太阳能计划下的一些早期的公用事业规模的太阳能发电项目。

招标明确规定了项目开发商需要遵守的业绩标准,以及低于预期的发电量。如果项目开发商产生多余的电力,SECI可能会以稍微降低的价格采购,而开发商将不会寻求替代市场销售超额电力的途径。

另一方面,输电能力可用于快速增长的可再生能源容量在印度仍然是一个挑战。一些太阳能和风能开发商最近抱怨,公用事业公司已经要求他们减少电网输电容量不足的发电量。招标公告中还概述了这些情况的补偿机制。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网