本页位置: 首页 > 亚洲城娱乐
光伏组件类型,屋顶面积,装机量三者有何关系?
2018-02-09 12:07:01   来源:光伏服务   作者:于红波采编  点击:

最近,有些小伙伴留言:我是接触光伏的新手,能不能介绍一下光伏组件类型、屋顶面积、装机容量三者间的关系?

光伏电站是按瓦来计算的,瓦就是装机容量,不是按照面积来计算的。但是装机容量跟面积也是有关系的,此外,不同类型的光伏组件和面积、装机容量也有关系,咱们先来看看组件类型。

非晶硅光伏组件

非晶硅光伏组件每平方只有最大只有78W,最小只有50w左右,特性:占地面积大、比较易碎、转换效率低、运输不安全、衰减快、但是弱光较好。

多晶硅光伏组件

多晶硅光伏组件每平米功率现在市场上较为常见的260W、265W、270W这些功率都是同样面积同样大小都是1.63平放米左右面积,而300W、305W、310W面积基本都是1.93平方米左右。

特性:衰减慢、使用寿命长、相对比单晶硅光伏组件价格要有优势。

单晶硅光伏组件

单晶硅光伏组件市场上常见的功率在270W、275W、280W面积是1.63平方米左右。而同样有310W、315W、320W面积在1.93平方米左右,这里和多晶的尺寸基本相同。

特性:相对比多晶硅同等面积转换效率高,造价比多晶硅光伏组件要高些,使用寿命和多晶硅光伏组件相当,功率质保25年。

看完组件类型,咱们再来看看屋顶面积。

安装光伏发电的屋顶一般有三种:彩钢屋顶、砖瓦结构屋顶、平面混凝土屋顶。

彩钢瓦屋顶

在钢结构的彩钢瓦屋顶安装光伏电站,通常情况下只在朝南的一面安装光伏组件,铺设比例为1千瓦占面10平方米,也就是1兆瓦项目需要使用1万平方米面积。

砖瓦结构屋顶

在砖瓦结构屋顶安装光伏电站,一般会选在08:00—16:00没有遮挡的屋顶区域铺满光伏组件,虽然安装方式与彩钢屋顶不同,但是铺设比例却相似,也是1千瓦占面积10平方米左右。也就是说,一个面积比较大的砖瓦结构屋顶,大概可以安装约10千瓦的光伏发电系统,年均发电估计在1.1~1.4万度。

平面混泥土屋顶

在平面屋顶安装光伏电站,为了保证组件尽可能多的接收阳光,需要设计出最佳水平倾角,故在每排组件之间需要间隔一定间距,以保证不被前排组件阴影遮挡。因此整个项目占用的屋顶面积,会大于可以实现组件平铺的彩钢瓦和别墅屋顶。一般来说,考虑到自然遮挡和墙高度等复杂因素后,1千瓦占用屋顶面积为15~20平方米左右,也就是1兆瓦项目需要使用1.5~2万平方米面积。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网