本页位置: 首页 > 亚洲城娱乐
家庭光伏电站这几点不得不注意!
2018-02-11 14:05:48   来源:光伏天地   作者:于红波采编  点击:

  如今建设光伏屋顶包括几种类型,其中以坡屋顶、平屋顶、彩钢屋顶较为常见。屋顶的安装条件要确定利用面积、遮挡、防水、承重等。首先判断屋顶有多少可利用面积,因为可利用面积直接决定了亚洲城娱乐的装机容量。其次屋顶的朝向,屋顶朝南,接受太阳辐射多,发电量便会提高。最后要考虑周围是否有高大建筑物、屋顶的防水等问题,高大建筑的遮挡会对采光造成影响、防水系统好可能延长电站生命周期。


  1、坡屋顶安装技巧


  光伏组件主要采用顺坡架空安装方式,同时组件与屋面之间的垂直距离满足安装和通风散热间隙的要求。光伏阵列相对于屋顶平行铺设,支架采用钢制预埋件点阵式固定横梁。

2018021111094731.jpg

  2、平屋顶安装技巧


  平屋顶的结构选型可根据屋顶完成面的实际做法,选择相应的支架系统,以当地年发电总量最大值所对应的倾角作为支架的安装倾角。另外,平屋顶的亚洲城娱乐防水层至关重要,要使用防水卷材、水泥砂浆保护层、瓷砖等做好防水工作。

2018021111101426.jpg

  3、彩钢屋顶安装技巧


  彩钢瓦一般是家庭工厂或者是大型工业厂房使用,它的安装方式和坡屋顶的区别就在于支座的安装方式不一样。如果在屋顶的结构承载力满足的情况下,可以把倾角翘起来,加大安装角度。

2018021111103095.jpg

  选择正规厂商及专业团队安装


  1、选择可信任的正规光伏品牌


  有的用户在同一个工厂拿货,最后发现合格证、合同与条形码却不是同一家公司,拿到的光伏组件质量也参差不齐。因此建议用户一定选择正规的厂商,不要为了微薄的差价丢掉电站的长久售后。


  2、合理设计规范安装,做到精益求精


  安装不规范的现象已经是户用光伏安装中最普遍的问题。系统做不好,不仅会对电站发电量造成影响,还会减少电站的使用寿命,甚至存在火灾等事故安全隐患。规范安装光伏电站,保证电站寿命及用户收益,对每一个细小的零部件都不马虎才是专业安装团队的服务宗旨。


  用户建设光伏电站,从正规厂商购买组件及专业团队设计安装开始就决定了电站日后的发电量及收益,所以对电站前期的准备工作切不可掉以轻心。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网