本页位置: 首页 > 企业招聘
国家能源集团公布2100人招聘计划
2017-12-29 11:41:33   来源:微能网   作者:于红波采编  点击:

集团简介:

国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)是经党中央、国务院批准,于2017年11月28日由中国国电集团公司与神华集团公司合并重组成立的特大型综合能源企业。

招聘专业:

煤矿类:采矿工程、煤矿开采技术、通风与安全、安全工程、地质工程、钻探工程技术、测绘工程、机械制造及其自动化、机电一体化、矿物加工工程、洗选工艺、数控机床、冶金工程、材料工程、过程装备与控制工程、测控技术与仪器等相关专业。

电力类:热能与动力工程、能源与动力工程、集控运行、核工程与核技术、测控技术与仪器、自动化、电气工程及其自动化、电控技术与仪表、电力系统及自动化、高压电气、电子与电气工程、机械工程及自动化、环境科学、环境工程、应用化学等相关专业。

运输类:铁道交通运营管理、铁道机车车辆、电力机车运用与维修、铁道工程技术、铁道施工与养护、铁道通信、铁道信号、铁道供电、电气化铁道技术等相关专业。

煤制油、煤化工类:化学工程与工艺、煤化工、石油化工、高分子材料、化工分析、油气储运等相关专业。

计算机类:计算机应用、电子与计算机工程、软件工程、网络工程、计算机技术、计算机科学与技术、计算机与通讯工程、信息工程、信息技术、信息安全、通信工程等相关专业。

工程类:土木工程、给排水科学与工程、建筑环境与能源、工程造价、工业设计、工业工程、工程管理、安全工程等相关专业。

职能类:会计学、财务管理、审计学、税收学、金融学、财政学、市场营销、工商管理、法律、法学、人力资源管理、行政及公共事业管理、物资管理、仓储、汉语言文学、新闻学、广告学、编辑出版学等相关专业。

招聘单位一览:

1.国家能源集团国华能源投资有限公司

2.国家能源集团珠海煤码头公司

3.国家能源集团煤制油化工公司

4.国家能源集团四川能源公司

5.国家能源集团国际工程公司

6.国家能源集团国华电力公司

7.国家能源集团新疆能源有限责任公司

8.国家能源集团中国节能减排有限公司

9.国家能源集团神宝能源公司

10.国家能源集团神东煤炭集团

11.国家能源集团神皖能源公司

12.国家能源集团包头能源有限责任公司

13.国家能源集团铁路货车运输有限责任公司

14.国家能源集团神维分公司

15.国家能源集团朔黄铁路公司

16.国家能源集团包神铁路集团有限责任公司

17.国家能源集团黄骅港务公司

18.国家能源集团准能集团公司

19.国家能源集团国能集团有限公司

20.国家能源集团神东电力有限责任公司

21.国家能源集团福建能源公司

22.国家能源集团北电胜利能源有限公司

23.国家能源集团宁夏煤业集团公司

国家能源集团国华能源投资有限公司

国华能源投资有限公司成立于1998年,公司主营业务是以风力发电为主的可再生能源开发、管理及生产运营,并开展投资及资产管理、置业及物业管理等业务,公司现拥有独资、控股子公司72家,年营业收入达68.8亿元,管理总资产超过800亿元,在册员工3600余人。根据工作需要,面向2018年高校毕业生进行公开招聘。

招聘岗位、人数及任职要求

计划招聘240人。其中,国华山东分公司55人、国华河北分公司79人、国华江苏分公司25人、国华巴盟分公司17人、国华锡盟分公司10人、国华陕西分公司2人、国华新疆分公司30人、国华宁夏分公司16人、海南公司6人。

 

14273962118512 (1).png

14274183118512 (1).png

14274316118512 (1).png

14274585118512 (1).png

14274727118512 (1).png

14274867118512 (1).png

 

截止日期:2018年12月31号

国家能源集团珠海煤码头公司

国家能源集团神华粤电珠海港煤炭码头有限责任公司(简称为珠海煤码头公司),是由中国神华能源股份有限公司、广东粤电发能投资有限公司和珠海港股份有限公司共同出资设立的专业化煤炭码头企业,股份比例分别为40%、30%、30%。于2011年4月26日正式注册成立,注册资本13亿元,主要负责珠海港煤炭储运中心项目的投资、建设及运营管理。

招聘岗位、人数及任职要求

一、 财务管理岗 1人

全日制本科及以上学历,财务类相关专业毕业。

工作地点:广东珠海高栏港

二、 法务管理岗 1人

全日制本科及以上学历,法学专业毕业。

工作地点:广东珠海高栏港

三、 生产设备岗 8人

全日制本科及以上学历,液压技术、机械自动化、电气自动化相关专业毕业。

工作地点:广东珠海高栏港

截止日期:2018年1月19日

国家能源集团煤制油化工公司

中国神华煤制油化工有限公司(简称煤制油化工公司)成立于2008年5月,前身是中国神华煤制油有限公司,于2003年6月注册成立,是原神华集团有限责任公司的全资子公司,注册资本金215亿元,是集科研开发、工程建设、生产运营、产品销售“四位一体”管理模式的能源企业,主要从事以煤制油、煤化工和煤炭清洁转化利用相关业务,主营产品为柴油、石脑油、液化气、聚乙烯、聚丙烯、甲醇等。

招聘人数:

科研开发3人、化工操作工267人

招录条件:

①化工操作工为大学专科及以上学历,科研开发人员为硕研以上学历;

②化工、自动化、环境、热动、机械、油储等相关专业;

③思维清晰,创新意识强,具有良好的团队协作能力、很强的敬业精神和职业素养。

截止日期:2018年5月31日

国家能源集团四川能源公司

国家能源集团四川能源公司(以下简称公司),由原神华集团和四川省投资集团有限责任公司按照51%和49%的股权比例通过增资扩股方式重组成立,目前拥有1家分公司、8家子公司。公司主要从事电力投资管理,技术咨询,电力生产,电力工程,电力设备安装、检修、调试,煤炭批发经营等业务。根据业务发展需要,现面向全国高校毕业生公开招聘。

招聘岗位、人数及任职要求

14274939118512 (1).png

14275049118512 (1).png

 

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团国际工程公司

中国神华国际工程有限公司是原神华集团的全资子公司,于2011年11月5日正式组建,注册资金1亿元。目前公司拥有国际招标、工程招标、中央投资项目招标、政府采购等四个招标代理机构甲级资质证书和工程造价资质证书。

招聘岗位、人数及任职要求

14275134118512 (1).png

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团国华电力公司

国华电力公司是北京国华电力有限责任公司和中国神华能源股份有限公司国华电力分公司的统称。1999年成立以来,依托集团一体化资源优势,在坑口、港口、路口和负荷中心建设了一批高效率、高参数、大容量火电机组,业务发展遍及国内16个省区以及海外的印度尼西亚,2017年营运发电厂23家,装机容量3971万千瓦,年发电量超过1880亿千瓦时,实现利润超过80亿元。

招聘岗位、人数及任职要求

14275390118512 (1).png

14275421118512 (1).png

 

截止日期:2018年6月10日

国家能源集团新疆能源有限责任公司

神华新疆能源有限责任公司(下称“公司”)是原神华集团的全资子公司,其前身是原国有重点煤炭企业——乌鲁木齐矿务局改制成立的新疆乌鲁木齐矿业(集团)有限责任公司,煤炭开采始于1951年,碱沟煤矿、乌东南采区等部分矿井开采历史已超过60年。公司总部位于乌鲁木齐市新市区,资产总额达127亿元。

拟招聘专业

(一)采矿、露天开采专业(6名)

(二)机电专业(4名)

(三)地质地测专业(2名)

(四)采掘维修电工(4名)

(五)采掘维修钳工(4名)

(六)采煤机司机(2名)

(七)综掘机司机(2名)

(八)矿物加工专业(2名)

(九)设备安装回撤工(2名)

(十)会计专业(1名)

(十一)法律事务管理(1名)

截止日期:2018年7月30日

国家能源集团中国节能减排有限公司

中国节能减排有限公司 (以下简称“国节能公司”),组建于1988年,是国家能源集团的全资子公司, 是节能减排专业化企业。公司注册资本金为25.87亿元人民币。国节能公司以服务集团公司发展为宗旨,以促进集团公司低碳业务发展为目的,紧紧围绕节能、减排和环保业务,积极开展相关科技成果转化、科技投资和新能源业务。

招聘岗位、人数及任职要求

14275537118512 (1).png

 

截止日期:2018年3月24日

国家能源集团神宝能源公司

神宝能源公司始于1980年开发建设的宝日希勒煤矿,2005年12月并入原神华集团,属国有控股,社会法人、自然人参股的股份制企业。现有生产矿一号露天煤矿,国家核定产能3500万吨/年;正在办理核准前期审批手续的二号露天煤矿,设计生产能力1000万吨/年。23公里的自备铁路专用线与国铁滨州线接轨,运输能力3000万吨/年。截至2017年11月份,公司在册员工2369人,总资产72.36亿元。2017年,预计煤炭产销完成2500万吨。

招聘岗位、人数及任职要求

14275659118512 (1).png

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团神东煤炭集团

神东煤炭集团是国家能源集团的核心煤炭生产企业,地处蒙、陕、晋三省区交界区域,主要负责集团公司在神府东胜煤田骨干矿井和山西保德煤矿以及配套项目的建设。受集团委托对榆神、神延进行代管。矿区从1985年开发建设,现有大型现代化安全高效矿井16个,其中内蒙古境内7个,陕西境内8个,山西境内1个。2000万吨以上矿井3个,1000-2000万吨6个,1000万吨以下7个,总产能超过2亿吨。

计划招聘400人,具体招聘岗位及计划详见系统公布岗位

14280179118512 (1).png

14280466118512 (1).png

 

截止日期:2018年3月15日

国家能源集团神皖能源公司

神皖能源有限责任公司(以下简称公司)是中国神华能源股份有限公司控股子公司,是在安徽省政府和原神华集团公司签订《战略合作框架协议》背景下,由中国神华能源股份有限公司与安徽省能源集团有限公司按照51%:49%的股权比例出资组建,是实现央地战略合作的重要成果。

招聘岗位、人数及任职要求

14280673118512 (1).png

14280738118512 (1).png

14280831118512 (1).png

 

截止日期:2018年7月31日

国家能源集团包头能源有限责任公司

神华包头能源有限责任公司(简称包头能源公司)始建于1958年,前身是内蒙古自治区包头矿务局,是国家“一五”计划时期在内蒙古地区为包钢配套建设的国有重点煤炭企业。1998年8月划归原神华集团公司管理,2001年5月改制为神华集团包头矿业有限责任公司。2011年12月成立神华包头能源有限责任公司(简称包头能源公司)。

招聘人数及岗位

计划招聘5人,李家壕煤矿井下技术员3人,万利一矿井下技术员2人。

截止日期:2018年6月30日

国家能源集团铁路货车运输有限责任公司

神华包头能源有限责任公司(简称包头能源公司)始建于1958年,前身是内蒙古自治区包头矿务局,是国家“一五”计划时期在内蒙古地区为包钢配套建设的国有重点煤炭企业。1998年8月划归原神华集团公司管理,2001年5月改制为神华集团包头矿业有限责任公司。2011年12月成立神华包头能源有限责任公司(简称包头能源公司)。

招聘岗位、人数及任职要求

14280955118512 (1).png

截止日期:2018年6月30日

国家能源集团神维分公司

中国神华能源股份有限公司轨道机械化维护分公司(简称神维分公司)是国家能源集团下属的全资子公司。主要业务定位为统一组织神华各铁路公司的线路大修、中修和综合维修作业,承办集团交办的抢险、新线开通等任务。公司使命是满足集团日益增长的运量需求,保障集团铁路重载、高效、安全运营。

招聘岗位、人数及任职要求

14281047118512 (1).png

截止日期:2018年1月31日

国家能源集团朔黄铁路公司

朔黄铁路公司西起山西省神池县神池南站,东至河北省黄骅市黄骅港站,正线总长589公里,属国家Ⅰ级、双线、电气化、重载铁路;途径山西、河北、天津、山东三省一市9区(市)30个县(市),与神朔、北同蒲、京广、京九等铁路干线接轨,以黄骅港、天津港、龙口港(在建)为出海口的“多线对一线、一线连三港”的路网格局。

招聘人数及岗位

计划招聘30人,包括朔黄铁路肃宁分公司各专业技术人员10人;朔黄铁路公司原平分公司各专业技术人员7人;朔黄铁路公司机辆分公司机车司机5人;朔黄铁路黄大铁路公司8人。

截止日期:2018年4月22日

国家能源集团包神铁路集团有限责任公司

国家能源集团包神铁路集团有限责任公司组建于2013年6月20日,是中国神华能源股份有限公司全资子公司,由神华包神铁路有限责任公司、神华甘泉铁路有限责任公司、神华新准铁路有限责任公司整合而成,目前设14个职能部门、 3个子公司、2个分公司、3个直属机构。

招聘岗位、人数及任职要求

 

14281113118512 (1).png

14281391118512 (1).png

14350588118512 (1).png

14350794118512 (1).png

 

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团黄骅港务公司

黄骅港务公司(以下简称黄骅港)成立于1998年3月23日,是由中国神华能源股份有限公司和河北建投交通投资有限责任公司共同出资组建的港口企业,其中中国神华出资70%,河北建投交通出资30%。黄骅港主要负责神华煤炭的下水外运工作,是神华一体化产业链上的重要一环,是陕西、内蒙煤炭外运陆运距离最短的港口,也是国家西煤东运、北煤南运的主通道之一。

招聘岗位、人数及任职要求

14350895118512 (1).png

截止日期:2018年3月23日

国家能源集团准能集团公司

准能集团公司是国家能源集团上市企业中国神华的全资子公司,在中国神华授权下统一管理准格尔能源有限责任公司、中国神华哈尔乌素露天煤矿、准能资源综合开发有限公司和准池铁路有限责任公司。

招聘岗位、人数及任职要求

 

14350913118512 (1).png

14351038118512 (1).png

14351239118512 (1).png

14351369118512 (1).png

14351512118512 (1).png

14351645118512 (1).png

14351791118512 (1).png

14351852118512 (1).png

14351975118512 (1).png

14352160118512 (1).png

 

截止日期:2018年2月28日

国家能源集团国能集团有限公司

国神集团公司是神华国能集团有限公司和神华神东电力有限责任公司的统称,是国家能源集团煤电板块的重要骨干企业,实行“一个平台、两个公司、一体化运营”的管理模式。

招聘信息

计划招聘205名毕业生,其中,神华国能公司161人。

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团神东电力有限责任公司

国神集团公司是神华国能集团有限公司和神华神东电力有限责任公司的统称,是国家能源集团煤电板块的重要骨干企业,实行“一个平台、两个公司、一体化运营”的管理模式。

招聘信息

计划招聘205名毕业生,其中,神东电力公司44人。

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团福建能源公司

国家能源集团福建能源公司于2011年11月注册成立,是国家能源集团的全资子公司,公司本部位于福建省福州市。公司全面负责国家能源集团在福建省的能源项目开发建设和运营管理,主要经营电力及附属产品的开发、生产、销售和服务。

14352290118512 (1).png

截止日期:2018年3月15日

国家能源集团北电胜利能源有限公司

北电胜利能源有限公司(以下简称“胜利能源公司”)是中国神华的控股子公司,于2003年12月30日由中国神华、北方电力公司、锡盟国资公司共同出资成立,股权结构为:中国神华62.82%,北方电力35.18%,锡盟国资委2.00%,主要任务是开发、建设、经营胜利西一号露天煤矿和大型坑口电厂,建设现代化大型煤电基地。胜利能源公司于2006年2月17日取得国家发改委的核准,建设规模为2000万吨/年。

14352463118512 (1).png

截止日期:2018年3月31日

国家能源集团宁夏煤业集团公司

国家能源集团宁夏煤业集团有限责任公司是宁夏回族自治区党委、政府与国家能源投资集团有限责任公司合作组建的国有大型能源企业。资产规模1415亿元,员工5.1万人。公司经营范围涉及煤炭开采洗选、煤化工、煤炭深加工及综合利用、机械制造与维修、能源工程建设、房地产开发等。主营业务为煤炭开采和煤化工。根据业务发展需要,现面向高校毕业生公开招聘。

招聘专业

煤矿类:采矿工程、煤矿开采技术、机械制造及其自动化、电气工程及其自动化、矿物加工工程等相关专业。

煤制油、煤化工类:化学工程、化学工艺、传质与分离工程、化工系统与模拟优化控制、新材料与催化剂工程、高分子材料与工程、材料化学、节能减排及清洁生产技术、水处理工程、过程装备状态检测与控制、石油化工设备、过程装备与控制工程、电气工程及自动化、测控技术与仪器等相关专业。

计算机类:计算机科学、软件工程、网络工程、计算机工程、信息工程等相关专业。

职能类:经济学、会计学、财务管理、金融学、财政学、工商管理、企业管理、汉语言文学等相关专业。

招聘人数:280人

截止日期:2018年4月20日

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网